Shu's KanQiLai Blog
2009年7月17日金曜日
[2009夏/台湾/2日目] 客家料理
食べかけの写真だけど、台湾でも客家が多い地域なこともあり、晩御飯は初めての客家料理(一部)。
手前は客家独特の米で出来た麺を使った「"米反"(米へんに反の一字)條」、バンティアオ。
ビーフンだけどきしめんって感じで日本人にもぴったり。
その他スパイシーな蝦のから揚げや、イカと豚肉の炒め物。あと蒸し鶏のソースにオレンジを使うのが客家独特だそうで。どれも美味しく頂きました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿